子連れ焼肉行ってきました 〜六本木・金肉〜
12月に入ったばかりの先週末、姫様を連れて結婚記念日のお祝いに六本木の焼肉店に行ってきました。
ちなみに結婚記念日は11月22日で、なんと当日の夜に友人にLINEで指摘されて、何もお祝いしていないことに気がつく始末でした。
行ってきたお店は、六本木の「金肉」
- ジャンル:焼肉
- 住所: 港区六本木5-2-6 TKビル 3F
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- (写真提供:モルダウ川)
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ザ・六本木の焼肉って感じの、豪華な焼肉のコース料理。
↓こちらのコースを注文
↓お通し たまごスープ、浅漬けチムチ、深漬けキムチ、ナムル
↓うに牛海苔巻&極上炙り肉寿司
なんと、肉寿司は金箔付き✨うには臭みがまったくなく、いちぼというお尻のレア肉と合わせてまろやかな組み合わせ❣️劇美味い😋
※黒毛和牛ローストビーフサラダは写真を失念。ヤギチーズ入りでした。
↓極上厚切り牛タン塩
こんな厚い牛タンは初めてでした。とろけるほどの柔らかさに感動!
↓上ハラミわさび焼き
↓極上黒樺牛三点盛り
↓ヒレ肉焼いてる図。塩胡椒でいただきます。
↓黒毛和牛肉山椒から盛り
和牛の良さを引き立てるピリ辛が良い感じ♩
そしてメインは…
↓ブリしゃぶ&トリュフ雑炊
いろんな種類のキノコを煮込んだダシ汁の割り下でしゃぶしゃぶして頂きます。
キノコの種類は、
コプリーヌ キノコ。かきのきだけ。やまなめこ。きぬがさだけ。きぬがさだけは、初めて食べる食感でした。
卵は、伊勢神宮に奉納している濃厚卵です✨トリュフが付け合わせです。
〆の雑炊にはたっぷりトリュフを振りかけました✨
↓本日のデザート
焼肉でありながら胃にも優しい。上質な食材はいっぱい食べなくても満足できるんですよね。たまには贅沢な食事も良いものです。一年に一回は行きたいなー
そして、店を出た後は六本木散策。ミッドタウンに行ってきました。
体温でツリーの色が変わるそうです。
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