妊娠糖尿病の食生活
40歳初めての妊娠、41歳で出産予定の超高齢出産の記録。
妊娠糖尿病と診断されてからの食生活についてメモ。
◆前回の糖負荷検査再検査の記事はこちら↓
糖尿病おうちご飯をご紹介
わたしが作ったり。主人が作ったり。合作だったり。
仕事してる間はあまり作れなかったけど産休に入ってからご飯をたのしんで作っています🎵
基本以下に気をつけてました。
高タンパク、野菜多め、揚げ物なし、海藻類をなるだけとりいれる。
食べる間隔は3時間。
おやつは食べても1日クッキー1枚くらい
茄子味噌田楽と豚キムチ炒め
豆腐、納豆、シラス大根
牛肉、蕎麦がき、酢の物、納豆、ししゃも
鶏肉&ほうれん草のクリームパスタ
大好評の牛乳寒天。砂糖はレシピの半量以下
麺多めだけどトマト冷製ラーメンとモロヘイヤスープにもやしサラダ
5部食の補食として
特製トマトカレー🍛🍅も好評レシピ
麺多めだけど月見蕎麦と牛ステーキ
こう見ると頑張ったなー^_^
おなかの中の赤ちゃんとは一心同体。
少し寂しい気分になりますが、一緒に繋がって食事ができるのもあとわずかです。
妊婦関連のレポはまだまだ続きます。
この時ブログが必要な方の元へ届きますように!